Актриса Андрейченко отсудила у "Экспресс газеты" 120 тыс руб

23 Сентября 2016

Савеловский суд Москвы взыскал в пользу актрисы театра и кино Натальи Андрейченко с ООО «Экспресс газета» 120 тысяч рублей за неправомерно опубликованные сведения, порочащие честь и достоинство, сообщил РАПСИ ее адвокат Денис Дубовской.

Истцами по делу выступили сама актриса, а также её мать – Лидия Васильевна. "В части опровержения опубликованной информации судом требование удовлетворено полностью, а в части компенсации морального вреда - частично. Суд постановил взыскать с ответчика в пользу каждой по 120 тысяч рублей", - пояснил адвокат.

Как следует из иска, поводом для обращения в суд актрисы послужила статья в издании "Экспресс газета" от 25 апреля 2016 года с заголовком "Наталья Андрейченко бросила престарелую мать". В публикации рассказывается об отношениях актрисы с матерью и приводятся отрывки разговора журналиста с ней. Указанная статья также сопровождается фотографиями истцов. По мнению истцов, ответчик распространил не соответствующие действительности сведения, незаконно использовал изображения и распространил информацию об их частной жизни.

Андрейченко в иске просила суд признать распространённые сведения не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство, обязать ответчика в лице ООО "Экспресс газета" опубликовать опровержение, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в пользу неё самой в размере 1 миллиона рублей и её матери – в размере 500 тысяч рублей (всего 1,5 миллиона рублей).


Источник: "РАПСИ"

Фото: Диана Гуцул, РАПСИ