Авторы немецкого фильма о допинге не будут подавать апелляцию на решение Басманного суда

19 Февраля 2016

Как сообщила адвокат Наталья Пынникова, авторы фильма "не видят смысла продолжать в этом участвовать", так как дело получило большой резонанс

Представители немецкого телеканала ARD, проигравшего в середине декабря в Басманном суде Москвы иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по фильму о допинге, приняли решение не подавать апелляцию. Об этом ТАСС сообщила адвокат Наталья Пынникова, представляющая интересы ARD и Хайо Зеппельта, автора фильма о допинге в российской легкой атлетике.

 Басманный суд Москвы 16 декабря удовлетворил иск ВФЛА о защите чести и достоинства к редакции немецкого телеканала ARD, спортсменке Юлии Степановой и ее мужу Виталию Степанову за фильм о допинге в российской легкой атлетике. Суд признал не соответствующей действительности информацию немецких телевизионщиков о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами. У ответчиков после получения письменного вердикта суда был месяц, чтобы опротестовать это решение.

"Канал ARD не будет подавать апелляцию на решение Басманного суда, - сказала Пынникова. - Мои клиенты считают, что это дело получило большой резонанс и, в какой-то мере, политическую окраску. Поэтому они не видят смысла продолжать в этом участвовать".

Немецкий телеканал ARD в декабре 2014 года показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства, которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов. Спустя некоторое время ВФЛА и Балахничев приняли решение подать иски к Зеппельту, ARD и Попову.



Источник: "ТАСС"