Дагестанский журналист выступил против негласной цензуры во время Олимпиады

29 Января 2014

Федеральные и дагестанские информагентства ввели негласный запрет на публикацию криминальных новостей из республики на время проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» специальный корреспондент дагестанской газеты «Черновик» Магомед Магомедов. 

По его словам, 25 января крупнейшие российские информагентства, такие как РИА Новости, ИТАР-ТАСС, «Интерфакс» не стали публиковать новость об убийстве полицейского в Дагестане и проведении контртеррористической операции в центральном районе Махачкалы, в результате которой были ранены трое полицейских и убиты трое боевиков. При этом, заверил Магомедов, ранее эти агентства охотно публиковали криминальные новости из Дагестана.

Магомедов рассказал, что существуют негласные указания представителям пресс-служб силовых структур, МВД, ФСБ о том, что не следует освещать в СМИ во время Олимпиады в Сочи.

Следует отметить, что в ленте новостей «Интерфакса», РИА Новости действительно нет сообщений о гибели полицейского в Дагестане и режиме КТО в Махачкале. При этом на сайте «Кавказского узла» 25 января была опубликована новость о контртеррористической операции. 

 

Источник: "Полит.ру"