Дагестанским журналистам отказали в уголовном деле о нападении 12 июня

10 Июля 2017

МВД Дагестана отказало корреспондентам издания «Черновик» в возбуждении уголовного дела о нападении и воспрепятствовании в осуществлении профессиональной деятельности. Как сообщили в издании, полиция не нашла состава преступления в действиях провокаторов, напавших на журналистов.

12 июня корреспонденты работали над освещением антикоррупционного митинга в Махачкале. Группа молодых людей в гражданской одежде препятствовала журналистам снимать происходящее, отбирая или выбивая телефоны из рук. Пострадавшие сотрудники СМИ в тот же день обратились с заявлениями в полицию.

Одновременно с этим редакция выяснила, что напавшими являлись братья Касумовы Карим и Камиль, Гаирбек Ахмедов и работник Кировской администрации Махачкалы Сурхай Магомедов. Согласно источникам издания, они входят в ближайшее окружение родственников главы республики Рамазана Абдулатипова.

На данный момент вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Материал направлен в прокуратуру, которая определит, правомерно ли было вынесено данное постановление.