Фейсбук заблокировал посты со ссылками на статью Каныгина про родителей «бойца ГРУ»

10 Сентября 2015

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин сообщил, что фейсбук заблокировал все посты, в которых содержалась ссылка на его материал о встрече с родителями арестованного в Украине «бойца ГРУ», россиянина Александра Александрова. О блокировке Каныгин написалв четверг, 10 сентября.

«Фейсбук заблокировал все посты, содержащие ссылку на мой материал о родителях Александрова и наши видео обмены. При попытке заново запостить на стену ответ такой — небезопасная ссылка», — написал Каныгин.

Журналист отметил, что пока не понимает, что  произошло, и предположил, что кто-то «закидал фейсбук жалобами». «Я написал им, но пока никакого отклика», — добавил он.

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин, который неоднократно встречался с арестованными в Украине «бойцами ГРУ», связал Александра Александрова и его родителей при помощи видеомоста. Он приехал в деревню в Кировской области, пообщался с Зинаидой и Анатолием Александровыми и записал их видеообращение к сыну.

Это обращение Каныгин отвез в Киев в начале сентября. После анализа сотрудники Службы безопасности Украины разрешили показать ее арестованному россиянину. Александров записал ответное обращение, которое журналист привез его родителям.

 

Источник: "Дождь"