Гендиректору «Русской медиагруппы» поступали угрозы о расправе

6 Августа 2015

Генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников рассказал в интервью газете "Коммерсант" об угрозах расправы над ним и его семьей в случае, если он не согласится со сделкой по передаче РМГ предприятию «Госконцерт».

"Когда в июне мне было предложено продать свои акции РМГ, я сказал, что цена низкая, я не готов по ней продавать и не вижу для этого оснований. Мне интересно продолжать работу дальше, - рассказывает Кожевников. - Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и «дальше ты сам будешь разбираться с Киселевым (экс-глава ГУП “Кремль”, продюсер Владимир Киселев.— “Ъ”)». Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно".

Председатель правления ИФД «Капиталъ», структуры которого владеют 78% РМГ, Ольга Плаксина ранее рассказала РБК о том, что отставка Кожевникова будет обсуждаться на ближайшем совете директоров. В конце июля стало известно, что увольнение гендиректора инициировал Леонид Федун, совладелец холдинга.

Формально конфликт произошел из-за ухода Кожевникова в трехмесячный отпуск без согласования и назначения временно исполняющего обязанности на период отпуска. Однако, по словам самого генерального директора, отпуск полагался ему в соответствии с законом. В связи с этим он считает, что данная история связана скорее с какими-то личностными факторами.

«У меня отпуск до октября, потому что много неотгулянных дней. Зачем пытаться выдергивать меня из планового отпуска? Это какая-то личностная история. Ну если вы хотите снять гендиректора, я вышел бы из отпуска, спокойно передал дела», - рассуждает он.

Источник: "Журдом"