Глава Российского еврейского конгресса подал в суд на «Эхо Москвы» и журналиста Шевченко

9 Ноября 2016

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер подал в суд на «Эхо Москвы» из-за высказываний журналиста Максима Шевченко. Об этом RNS сообщили в пресс-службе конгресса.

«Юрий Исаакович Каннер подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против журналиста Максима Шевченко, "Эхо Москвы" выступает соответчиком по делу, поскольку размещенные на сайте радиостанции высказывания Шевченко Юрий Исаакович Каннер счел оскорбляющими его честь, достоинство и деловую репутацию», — сообщил RNS представитель пресс-службы Российского еврейского конгресса, президентом которого является Каннер.

Он подчеркнул, что привлечение радиостанции к процессу вынужденное. Поэтому к самому «Эху Москвы» у Каннера нет материальных претензий, а к Шевченко — есть. Но сумму компенсации, как и названия тех материалов «Эха Москвы», которые Каннер счел для себя оскорбительными, представитель Российского еврейского конгресса не привел, отметив при этом, что, несмотря на подачу иска, Каннер продолжает оставаться колумнистом «Эха Москвы».

Каннер требует в суде опровержения опубликованных высказываний.

Главный редактор «Эха Москвы» и акционер радиостанции Алексей Венедиктов сообщил RNS, что не в курсе судебного иска Каннера, но «Эхо Москвы» будет отстаивать свою правоту в суде.

Источник: "RNS"

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости