Игорь Сечин подает иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

3 Августа 2016

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин планирует подать иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, «участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация». Об этом во вторник, 2 августа, сообщается в пресс-релизе компании.

«На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс». – комментирует пресс-служба компании. 

В пресс-службе пояснили ТАСС, что речь идет о публикации в «Новой газете», которая касается частной жизни главы компании и материалах других СМИ на эту тему.

1 августа «Новая газета» опубликовала статью «Секрет «Принцессы Ольги». В статье идет речь о яхте St. Princess Olga, спущенной на воду в 2013 году, занимающей 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире и имя которой держится в секрете. Издание предположило, что на этой яхте регулярно отдыхает Ольга Рожкова, которую СМИ считает женой Сечина, основываясь на фотографии и геометках в ее Instagram.

В апреле 2016 года «Роснефть» подавала иск к РБК за публикацию «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В ней сообщалось, что Сечин обратился в правительство России с письмом по поводу приватизации компании, он выразил опасения, что в рамках приватизации «Роснефти» британская ВР может получить в компании блокирующий пакет и предложил не реализовывать ценные бумаги компании на открытом рынке. 

В мае 2015 года BBC сообщила со ссылкой на решение совета директоров «Роснефти», что зарплата Сечина с бонусами может составлять $11, млн в год. По оценке журнала Forbes, опубликованной в ноябре 2015 года, годовое вознаграждение Сечина составляет около $17,5 млн. 

Источник: "Forbes.ru"