Мосгорсуд отменил решение Басманного суда не давать ход иску Ольги Сечиной против «Новой газеты»

26 Октября 2016

Московский городской суд полностью отменил постановление Басманного районного суда Москвы по иску Ольги Сечиной к «Новой газете».

Напомним, Ольга Сечина обжаловала в Мосгорсуде решение суда нижестоящей инстанции отказать в рассмотрении иска о неприкосновенности частной жизни.

«Новая газета» получила иск Сечиной 15 августа. По мнению истца, «Новая газета», автор публикации «Секрет "Принцессы Ольги"» Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Юристы Сечиной потребовали удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить. 

Тогда Басманный суд оставил без движения иск Ольги Сечиной, найдя в нем ошибки и дав время на устранение нарушений. 2 сентября Басманный суд окончательно отказался принимать иск к рассмотрению, поскольку, как заявили в суде, Сечина не устранила в полном объеме недостатки, обнаруженные в иске.

Напомним, ранее в Басманном суде рассматривался иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете». Суд обязал издание опровергнуть статью «Секрет "Принцессы Ольги"» на сайте и в печатной версии в течение семи дней после вступления решения в законную силу.

«Новая газета» готовится обжаловать решение суда.

«Мы считаем, что исковые требования были абсурдны. Нас просили опровергнуть то, что в публикации не содержалось. По фактурной части материала у истца не было претензий. Оспаривалось то представление, которое могло сложиться после прочтения», — сказал заместитель главного редактора Сергей Соколов.

Источник: "Новая газета"