Василий Якеменко проиграл иск к Олегу Кашину

23 Июня 2011

Хамовнический суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства главы Росмолодежи Василия Якеменко к журналисту «Коммерсанта» Олегу Кашину. Суд также отклонил в полной мере иски к журналисту Александру Морозову и газете «Новые Известия».

«Хамовнический суд не установил распространение сведений, которые могут быть опровергнуты», – сказал судья во время оглашения постановления.

Как заявил после судебного заседания Кашин, он «очень доволен и рад, что суд руководствовался только законами». «Если ориентироваться на право, именно на такое решение можно было рассчитывать» – пояснил журналист.

В свою очередь, представитель истца Сергей Жорин заявил о возможности обжалования отказа в удовлетворении иска. «Я пока не уверен. Решение об обжаловании постановления будет принимать Якеменко», – пояснил Жорин.

В пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) заявили, что полученное судебное решение не устраивает Якеменко, «поэтому оно, естественно, будет обжаловано».

Журналиста «Коммерсанта» Кашина в ноябре 2010 года жесткого избили. Кашин сначала в блоге, а впоследствии и в газете «Новые известия» возложил ответственность за свое избиение на Якеменко. Якеменко просил опровергнуть распространенную информацию, а также взыскать в его пользу с Кашина, журналиста Александра Морозова и газеты «Новые известия» в общей сложности 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

Кашин настаивал на отклонении иска Якеменко, обосновывая свою позицию тем, что он опубликовал в блоге субъективное мнение, а не фактическое утверждение.

Источник: РАПСИ