Суд взыскал с бывшего шеф-редактора «Ура.ру» 27 миллионов рублей

9 Ноября 2014

Арбитражный суд Свердловской области взыскал с бывшего шеф-редактора информационного агентства «Ура.ру» Аксаны Пановой более 27 миллионов рублей. Таким образом был удовлетворен иск редакции, в котором утверждалось, что своими действиями журналистка нанесла материальный ущерб изданию.

По словам представителя «Ура.ру» Александра Дрыгина, убытки были нанесены изданию в то время, когда Панова занимала руководящую должность. По его версии, основная часть суммы (свыше 21 миллиона рублей) была выведена на счета фирм-однодневок и использована Пановой в личных целях, а остальное — это убытки, понесенные компанией в результате нарушений налогового и других законодательств.

В свою очередь, представители Пановой частично согласились с решением суда и заявили о своем согласии на выплату той части иска, которая касается нарушений налогового законодательства.

Иск к бывшему редактору «Ура.ру» был подан 17 октября. Первоначально сумму ущерба истцы оценили в 29,4 миллиона рублей, однако на предварительных заседаниях исковые требования были уменьшены.

Ранее суд в качестве обеспечительных мер арестовал принадлежащую Пановой недвижимость, в том числе помещение, в котором располагается редакция «Znak.com» и двухкомнатную квартиру Пановой в Екатеринбурге. Также свердловский арбитраж наложил арест на деньги или другое имущество Пановой на общую сумму почти 1,6 миллиона рублей.

В январе 2014 года Панова была осуждена по делу о вымогательстве одного миллиона рублей у бизнесмена и сына бывшего чиновника Константина Кремко. Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил ее к двум годам лишения свободы условно и запрету на журналистскую деятельность на тот же срок. Панова была также приговорена к штрафам в 100 и 300 тысяч рублей. Штраф на 100 тысяч впоследствии сняли за истечением срока давности дела. В мае 2014 года Свердловский областной суд принял решение смягчить ей приговор и отменить запрет на занятие профессиональной деятельностью.

Сама Панова неоднократно отрицала все обвинения и считала дела против себя сфабрикованными. Сейчас Панова возглавляет основанное ею в ноябре 2012 года агентство Znak.com.

 

Источник: "Лента.ру"