В ОБСЕ призвали пересмотреть «беспрецедентное решение» о штрафе в 22 млн рублей журналу The New Times

29 Октября 2018

Штраф в 22 млн рублей, назначенный судом журналу The New Times и его главному редактору Евгении Альбац, способствует ухудшению ситуации со свободой прессы в России, говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

«Чрезвычайно высокий штраф The New Times — это беспрецедентное решение, которое вредит свободе СМИ в Российской Федерации, — подчеркнул Дезир. — Я призываю власти отменить решение и надеюсь, что оно будет пересмотрено в апелляции. Я повторяю свой призыв к властям внести изменения в действующее законодательство об "иностранных агентах", чтобы избежать подобных ситуаций в будущем».

По мнению представителя ОБСЕ, России стоит избегать «необязательных и непропорциональных действий, которые могут угрожать плюрализму в прессе».

26 октября московский мировой судья назначил журналу The New Times и его главному редактору Евгении Альбац штраф в 22 млн рублей по статье 13.15.1 КоАП (непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств). В такую сумму оценивается объем финансирования журнала с весны 2017 года по зиму 2018-го.


Источник: Медиазона


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву