В Совете Федерации выступили против телевизионных «судебных процессов»

29 Июня 2017

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров выступил против проведения телевизионных «судебных процессов», когда общественность выносит приговор до суда и следствия. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний, посвященных 15-летию со дня введения в действие Уголовного-процессуального кодека РФ.

«Мы против так называемых телевизионных уголовных процессов, кстати говоря даже президент обратил на это внимание, когда вчера совершено тяжкое преступление, а на следующий день уже в прямом эфире четыре часа слушается это дело журналистами, с доказательствами, видеозаписями и какая-то общественность выносит приговор до суда и до следствия даже», — сказал Александров.

Он признался, что его удивляют масштабы организации телевизионных «судебных процессов».

«Я всегда удивляюсь, откуда у них столько денег, попробуйте, проведите следственные действия, организуйте все это, а тут журналисты в течение суток собирают со всей страны людей, привозят в эфир и в прямом эфире... общественное мнение выносит приговор до суда и вместо суда», — добавил замглавы комитета Совета Федерации.

 

Источник: RNS