«Московский индустриальный банк» требует уголовного наказания журналистов

12 Февраля 2014

Руководство банка подало два заявления о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» из-за публикации о возможном закрытии учреждения.

Напомним, сейчас в Арбитражном суде Воронежской области рассматривается иск «Московского индустриального банка» к ООО «Медиагруппа «Свобода»   защите деловой репутации. Поводом к судебному разбирательству стала публикация на сайте 36on.ru «Московский индустриальный банк могут завтра лишить лицензии», размещенная в декабре прошлого года. Истец требует взыскать с ответчика  100 тыс. рублей в качестве компенсации убытков и столько же в качестве компенсации репутационного вреда.

Однако, руководство банка не остановилось на подаче иска. 20 января этого гола в полицию поступило заявление с требованием возбудить по факту спорной публикации уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ (клевета) в отношении руководителя проекта 36on Дениса Малеева. После проверки в возбуждении дела банку было отказано из-за отсутствия состава преступления. На сегодняшний день «Московский индустриальный банк» подал второе заявление о возбуждении уголовного дела по той же статье теперь уже в отношении автора публикации Анны Филатовой. Теперь воронежская полиция проводит проверку по этому заявлению.