Размен бизнес-интересов на журналистов?

2 Апреля 2010

15 марта  Арбитражный суд Воронежской области отклонил исковые требования одного из учредителей газеты «Воронежская панорама» о признании недействительной сделки по передаче другому учредителю прав на это СМИ.

Истец – ООО «Компарис» - обосновывал свои исковые требования тем, что сделка о передаче прав на издание от одного учредителя другому (ООО «Компарис» - ООО Нибиру») проходила с элементами заинтересованности. Среди них: один и тот же директор обеих ООО, который, получается, передавал права сам себе, а также отсутствие согласия на передачу прав всех участников общества.

Между тем, суд признал правой сторону нынешнего учредителя. Его интересы в суде представляла юрист Центра Защиты Прав СМИ Маргарита Ледовских.

Впрочем, самое главное в разрешении конфликта – не тонкости арбитражного разбирательства и сам конфликт учредителей, а сохранение интересов издания, которое не должно оказаться разменной монетой в столкновении бизнес-интересов. Будем надеяться, что на работе коллектива редакции этот конфликт не отразился.