Ростовская газета опротестовала свое закрытие

31 Августа 2014

Издание лишили регистрации из-за не предоставления обязательных экземпляров в Книжную палату.

В начале июля этого гола Пролетарский суд Ростова-на-Дону по иску регионального управления Роскомнадзора признал недействительной регистрацию газеты «Теледом». Причина заключалась в том, что в течение года редакция не отсылала обязательные экземпляры газеты в Книжную палату.

Главный редактор издания Сергей Сизоненко на процессе объяснил, что по договору с редакцией отправлять обязательные экземпляры должна была типография, печатающая тираж газеты. Он был готов предоставить суду экземпляры издания в подтверждение того, что газета регулярно выходила в течение года. Однако на очередное судебное заседание главный редактор «Теледома» попасть не смог из-за командировки. О своем отсутствии он заранее предупредил суд, однако решение было вынесено в его отсутствие. Судья удовлетворил иск Роскомнадзора и признал свидетельство о регистрации СМИ недействительным.

Сейчас редакция опротестовала судебное решение в апелляционной жалобе. Правовую поддержку редакции оказывает юрист Центра  защиты прав СМИ Екатерина Зубань.