Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Бизнесмен Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал "Царьград"

Владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин подал в Тверской суд Москвы иск к продюсеру «Навальный live» Любови Соболь с требованием опровергнуть обвинения в причастности к нападению на ее мужа Сергея Мохова. Об этом сообщила «Интерфаксу» сама Соболь.

В качестве соответчика по иску выступает телеканал «Царьград». Речь идет о материале, снятом во время кампании по выборам в Мосгордуму, когда корреспондент канала пытался на ходу задавать Соболь вопросы, а она, в свою очередь, отказалась на них отвечать, пообещав, что даст комментарий после того как «Царьград» опубликует информацию о нападении на ее мужа.

«В данном видео содержатся сведения, которые не соответствуют действительности, порочат честь и достоинство, деловую репутацию истца», — говорится в иске Пригожина. Согласно иску, копия которого имеется у «Интерфакса», в видео Соболь заявляет, что «бандит Пригожин» якобы хотел убить ее мужа. Пригожин требует признать распространяемые о нем сведениями недостоверными, обязать Соболь и «Царьград» опровергнуть их и удалить сюжет с сайта телеканала.

Пригожин подтвердил агентству информацию о подаче иска. «Да, действительно я подал иск, поскольку информация, которую Соболь пытается распространять обо мне, не имеет ничего общего с действительностью», — говорится в заявлении Пригожина, поступившем в «Интерфакс». Бизнесмен назвал «нелепыми и неадекватными» обвинения, выдвинутые против него Соболь.

«В настоящий момент юристы работают над возможностью расширения исковых требований», — добавил Пригожин, отвечая на вопрос агентства, только ли об опровержении идет речь в заявленном к оппозиционерке иске.

В пресс-службе основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева «Интерфаксу» сообщили, что «в случае удовлетворения данного иска, «Царьград ТВ» будет следовать решению суда».

В суде «Интерфаксу» сообщили, что иск пока не поступил.

На социолога Сергея Мохова напали у подъезда его дома в ноябре 2016 года. Ему вкололи в ногу препарат, от которого он потерял сознание. МВД несколько раз отказывалось возбуждать дело о нападении.

Источник: Интерфакс

Фото:  АР/ТАСС