Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Генпрокуратура России признала нежелательной украинскую организацию «Крымская правозащитная группа»

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность иностранной неправительственной организации «Крымская правозащитная группа». Как утверждает ведомство, ее работа «представляет угрозу конституционному строю и безопасности» России.

«Принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Крымская правозащитная группа» (Украина). Установлено, что деятельность украинской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности РФ»,— сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры. Ведомство направит информацию о своем решении в Минюст, после чего ее включат в список нежелательных.

«Крымская правозащитная группа» — неправительственная организация правозащитников и журналистов. Она была создана после присоединения Крыма к России в 2014 году. Как говорится на сайте организации, ее «целью является содействие соблюдению и защите прав человека в Крыму путем привлечения широкого внимания к проблемам прав человека и международного гуманитарного права на территории Крымского полуострова, а также поиску и выработки механизмов для защиты прав человека в Крыму».

Это уже 55 организация, деятельность которой на территории России признана нежелательной. 8 апреля Генпрокуратура признала «нежелательным» британский Королевский институт международных отношений.

 

Источник: Анастасия Ларина, Коммерсантъ

Фото: pixabay.com