Главный редактор The New Times обжаловала штраф в 22 млн рублей в Верховном суде

13 Февраля 2019

Главный редактор The New Times и генеральный директор ООО "Новые времена" (издатель The New Times) Евгения Альбац просит в Верховный суд России отменить решение о наложении на издание штрафа в 22 млн рублей.

"В суд поступила кассационная жалоба Альбац Евгении Марковны в отношении общества "Новые времена" об отмене решения мирового судьи от 25 октября 2018 года", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Мировой судебный участок Тверского района 25 октября прошлого года оштрафовал ООО "Новые времена" на 22 млн 250 тыс. рублей, а Альбац - на 30 тыс. рублей за "непредставление либо несвоевременное представление редакцией СМИ или издателем информации о получении денежных средств, представление которой предусмотрено законодательством РФ о СМИ" (статья 13.15.1 КоАП РФ).

Позже столичный Тверской суд признал эти решения законными, а Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобы на вступившие в силу решения о штрафах.

Согласно фабуле административных дел, ООО "Новые времена", получив 22,25 млн рублей от НКО "Фонд поддержки свободы прессы", признанного иностранным агентом, не представило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за 2, 3 и 4 кварталы прошлого года.

Так как штраф было необходимо выплатить в течение 60 дней после вступления соответствующего решения в силу, редакция объявила сбор средств. В результате, по словам Альбац, изданию было перечислено более 25 млн рублей.

Главред New Times заявляла, что этот случай - первое применение указанной статьи КоАП, и судебной практики по ней нет. По ее словам, решение суда было вынесено в день истечения срока давности, хотя до этого мировой суд вернул материалы в прокуратуру.

В конце января Альбац сообщила "Интерфаксу", что штраф в 22 млн оплачен.


Источник: Интерфакс


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву