Публикация о радиоактивной мебели привела к судебному иску

12 Мая 2015

Предприниматель хочет опровергнуть информацию и получить 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

В Арбитражном суде Курской области  6 мая прошло очередное заседание по иску предпринимателя Клавдии Толстых о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по иску стали жительница Железногорска Нина Курносикова и  ЗАО «Голос Железногорска», выпускающее газету «Эхо недели». 

В феврале этого года газета «Эхо недели» опубликовала материал «Ядовитая мебель навредила семье». В нем рассказывалось о том, что Нина Курносикова купила в магазине ИП Толстых «стенку», в которой экспертиза обнаружила источник повышенного гамма-излучения. Женщина считает, что с этим излучением связано плохое самочувствие ее самой, ее дочери и даже смерть ее мужа. Некоторое время назад семья обратилась в мировой суд, и с Клавдии Толстых было взыскано 60 тыс. рублей компенсации. 

Материал в газете был опубликован уже после вступления в силу решения суда, однако Клавдия Толстых посчитала сведения, распространенные в публикации недостоверными и порочащими. Она требует удалить с сайта издания спорный материал, опубликовать в газете и на сайте опровержение и взыскать с ответчиков в совокупности 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
Рассмотрение дела отложено до июня 2015 года.

   Интересы ЗАО «Голос Железногорска» представляет юрист Центр защиты прав СМИ Екатерина Зубань.


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву