Гендиректор РБК попросил раскрывших подробности встречи с новым руководством журналистов уволиться

10 Июля 2016

Гендиректор РБК Николай Молибог попросил уволиться журналистов, передавших запись разговора авторского коллектива с новыми руководителями объединенной редакции. Об этом он написал в фейсбуке.

«Одна из ценностей бренда РБК <...> однозначно и четко подразумевает, что сливать наружу этот внутренний разговор - это мерзко. И поэтому те наши коллеги по РБК, кто это сделал или кто считает этот поступок нормальным, могут катиться к *** (на все четыре стороны)», — заявил Молибог.

Он призвал «сливших разговор» написать заявления об увольнении: «Мне все равно, насколько вы значимы и профессиональны, просто пжлст срочно покиньте РБК».

Он также подчеркнул, что не хотел бы, чтобы его издание публиковало подобные материалы, поскольку «доверие и уважение будет в итоге стоить дороже, чем один раз сорвать такой трафикогенерящий куш».

Накануне интернет-издание «Медуза» опубликовало расшифрованную запись разговора новых руководителей объединенной редакции РБК Игоря Тросникова и Елизаветы Голиковой с журналистами издания. Редакторы объясняли, что они собираются совмещать стандарты журналистики и не идти на конфронтацию с руководством государства.

О назначении Голиковой и Тросникова стало известно 7 июля. Об этом было объявлено на встрече с журналистским коллективом. Оба редактора — выходцы из «Коммерсанта», которые в последнее время работали в информагентстве ТАСС.

Источник: "Новая газета"