"Первому каналу" отказано в обеспечительных мерах по иску к Russian TV Company

19 Сентября 2018

Суд в США оставил без удовлетворения ходатайство АО «Первый канал. Всемирная сеть» о принятии обеспечительных мер в отношении компаний Russian TV Company Inc. и Techstudio по заявлению о нарушении авторских прав на трансляцию российских телепрограмм в Соединенных Штатах.

Дочерняя структура «Первого канала», отвечающая за распространение его сигнала за пределами РФ, настаивала, прежде всего, на том, чтобы Russian TV Company и Techstudio было запрещено транслировать, ретранслировать, распространять контент телекомпании в интернете или каким-либо образом его использовать.

Также АО «Первый канал. Всемирная сеть» просило американский суд не допустить уничтожение ответчиками, в числе которых предполагаемый владелец компаний Стивен Рудник, данных касательно их бизнеса, в частности, обеспечения интернет-телевидения (IPTV).

Наконец, «Первый канал» настаивал на ускоренном раскрытии ответчиками и третьими лицами информации - сведений об используемом Russian TV Company Inc. и Techstudio оборудовании и его месторасположении, подписчиках сервисов и банковских операциях, имеющих отношение к бизнесу компаний.

В обоснование своих требований «Первый канал» сообщил о том, что обеспечительные меры были ранее приняты в рамках аналогичного дела о нарушении его авторских прав - так называемого «дела Инфомира». «Не может быть никаких сомнений в том, что «Первому каналу» принадлежат телепередачи, транслируемые через спутники, и что суд может пресечь пиратство», - говорится в ходатайстве.

АО «Первый канал. Всемирная сеть» обратилось с иском в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в середине марта этого года. В заявлении указывается, что ответчики перехватывали зашифрованное спутниковое вещание телекомпании, незаконно декодировали его, и, заново зашифровав контент, предлагали подписчикам по заниженным ценам.

Соответственно, «Первый канал» требует от американского суда подтвердить права на трансляцию программ, запретить ответчикам и связанным с ними лицам, включая операторов платежных систем, нарушать эти права, заблокировать онлайн-ресурс, через который распространяется защищенный авторским правом контент. Кроме того, дочерняя структура «Первого канала» настаивает на возмещении понесенных убытков и расходов.

«Дело Инфомира» находится на рассмотрении в том же Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка. Одним из истцов, наряду с СТС, РЕН ТВ «Домашним», «Дождем», выступает АО «Первый канал. Всемирная сеть». Российские телеканалы еще в феврале 2016 года заявили о нарушении своих авторских прав американскими ретрансляторами.


Источник: РАПСИ


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву