Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил, почему послал задававших вопрос о мигалке Сечина

18 Января 2017

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил, почему послал журналистов, задавших ему вопрос о том, почему глава госкомпании Игорь Сечин ездит на автомобиле с мигалкой.

«Вопрос не в мигалке. У меня вызывают определенное отношение мотивы, потому что они скрыли первый вопрос. Они не сумели ответить на вопрос — с какой целью они этим интересуются. Их ответ был либо сбивчив и невнятен, либо лжив. Вот и все. И поэтому это ответ на их ответ на прямой вопрос. Они не смогли аргументировать цели своего интереса, никаким образом, вот и все», — утверждает Леонтьев.

Он добавил, что у него есть «нехорошие подозрения» в отношении мотивов, по которым интересуются мигалкой Сечина. «Эти нехорошие подозрения достойны гораздо более серьезной реакции, чем эта. Гораздо», — добавил он, но отказался поделиться подозрениями.

«Я считаю, что я был предельно корректен. Если вы имеете в виду "Дождь", как он процитировал… ну куда уж вежливее? "Вашим превосходительством" назвать? Я использовал самые что ни на есть политесные формы отправления товарищей по месту назначения», — настоял представитель «Роснефти».

Журналист «Дождя» Ольга Гладышева заверила «Медиазону», что Леонтьев не пытался уточнить мотивы журналистов, спросивших его о мигалке Сечина. По ее словам, Леонтьеву направили вопрос: «Редакция телеканала узнала, что Игорь Иванович Сечин передвигается на автомобиле со спецсигналом. Мы просим прокомментировать вас эту информацию. Спасибо! Ждём ответа», созвониться с представителем «Роснефти» у телеканала не получилось.

«Больше от него никаких уточняющихся вопросов не было», — утверждает Гладышева.

Ранее сегодня «Дождь» опубликовал материал о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин ездит на автомобиле с мигалкой. Представитель госкомпании на вопрос телеканала ответил: «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении». Позже корреспонденту «Би-би-си», обратившемуся к Леонтьеву с вопросом о мигалке, глава госкомпании сказал: «Знаете что, идите вы подальше, не хочу я отвечать на ваш вопрос». Разговор с «Медиазоной» Леонтьев начал с фразы «Вы уже понимаете, что разговор по поводу мигалки неконструктивен?»

Источник: "Медиазона"