Истец требовал 3 млн рублей за сообщение о сальмонелле в его продукции

24 Мая 2015

Апелляция подтвердила законность отказа липецкой фирме в исковых требованиях



23 мая Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу компании «Экоптица» на решение первой судебной инстанции.

Осенью 2014 г. в Арбитражный суд Липецкой области с иском о защите деловой репутации обратилось ООО «Экоптица». Поводом к судебному разбирательству стала публикация в интернете на портале Gorod48.ru под названием «В «Правильном цыпленке» обнаружена неправильная сальмонелла», в которой источником информации выступало Управления потребительского рынка и ценовой политики. Истец требовал признать сведения, распространенные в публикации, недействительными и взыскать с управления и ООО «Курс» (владельца интернет-портала) 2,97 млн рублей в качестве компенсации ущерба. 

Истец настаивал на том, что экспертиза, на которую ссылались ответчики, была проведена неправильно и показала неверные результаты. Но суд обратил внимание на то, что «Экоптица» ранее не пыталась оспорить  результаты экспертизы. 25 марта этого года компании в удовлетворении иска было отказано.

В апреле компания-истец обратилась с жалобой в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, но решение было оставлено в силе. 

Интересы Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в апелляционной инстанции представляла юрист Центра защиты прав СМИ Екатерина Зубань.