Платформа Boosty, предназначенная для монетизации авторского контента, вводит новые правила для пользователей, которые внесены в реестр иностранных агентов. Сервис запретит им размещать новые материалы.
Что изменится:
- Появится запрет на публикацию постов: пользователям со статусом иноагента будет технически недоступна функция создания нового контента.
- Требование обязательной маркировки: в профиле таких авторов должна быть размещена соответствующая пометка о статусе иноагента.
При этом доступ к уже опубликованному контенту, действующие подписки пользователей и возможность получать донаты от аудитории сохраняются. Администрация платформы отмечает, что изменения связаны с «требованиями платежных партнёров».
Boosty — российская платформа для поддержки авторов, позволяющая монетизировать контент через ежемесячные подписки и разовые донаты за отдельные публикации. Сервис позволяет получить доступ к эксклюзивному контенту.
Напомним, авторы стали активнее публиковать контент на Boosty с прошлого года, когда в России замедлился YouTube. До этого платформу использовали в основном для сбора донатов и распространения платного контента. С лета 2024-го Boosty стал популярен и как место для публикации бесплатных видео.
В апреле Boosty ограничил доступ к аккаунтам нескольких иноагентов в связи с вступлением в силу нового закона о спецсчетах. Среди заблокированных — журналист Сергей Ауслендер*, а также политики Владимир Милов* и Эльвира Вихарева*.
Источник: Лениздат
Фото: pixabay.com
* — признаны иностранными агентами и внесены в соответствующий реестр Минюста РФ