Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Адвокат Лопатиной подтвердил иск к ФБК и Google

Бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Ольга Лопатина действительно подала иск в Люблинский суд против Фонда борьбы с коррупцией и корпорации Google. Об «Ведомостям»сообщил адвокат Лопатиной Михаил Гаврюшин.

По его словам, Ольга Лопатина подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за информации к сотрудникам фонда Любови Соболь, Георгию Албурову, Алексею Навальному и Google Inc. При этом представителем Лопатиной в суде указан адвокат Владислав Гриб.

Ранее Интерфакс сообщал о том, что бывшая жена замгенерального прокурора Ольга Лопатина подала в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией и Google в связи с расследованием о бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Как рассказал агентству адвокат Владислав Гриб, Ольга Лопатина потребовала признать распространенные о ней сведения незаконными и запрещенными к разглашению. Также Лопатина требовала удалить статью и видеоверсию расследования.

Позже Владислав Гриб опроверг информацию о том, что он подал иск против ФБК от имени Лопатиной. Он сообщил, что не знаком с Лопатиной и не является ее адвокатом.

1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В материале рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции. В расследовании говорится о том, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Источник: «Новая газета»