Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Алла Пугачева поддержала мужа-иноагента Максима Галкина* и обратилась в Минюст

Певица Алла Пугачева отреагировала на внесение в реестр физлиц-иноагентов супруга, юмориста Максима Галкина* (внесен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов).

В своих соцсетях 18 сентября она опубликовала пост-обращение к Минюсту, в котором просила зачислить её в ряды иноагентов любимой страны вслед за своим мужем — «честным, порядочным и искренним человеком, патриотом России».

Певица недавно вернулась в Россию с детьми. Она рассказала, что находилась в отпуске.

Максима Галкина*, который сейчас находится за границей, в пятницу, 16 сентября, внесли в реестр лиц, признанных иностранными агентами.

По его словам, обоснованием для этого стало то, что он якобы получал денежные средства с Украины, на которые осуществлял политическую деятельность. Сам он считает, что повод надуманный, а он как раньше шутил над политиками, так и продолжит.

 

Источник: Фонтанка.ру

Фото: Ермолаев Алексей. Подтверждение прав и лицензии на официальном сайте дочери певицы — Кристины Орбакайте (по причине отсутствия официального сайта самой А. Пугачёвой): [1]. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50529775

*Максим Галкин признан в РФ физлицом-иностранным агентом