Архангельского активиста оштрафовали за митинг против мусорного полигона

29 Мая 2019

На акцию протеста он был аккредитован от издания «Свободная речь», на нем был бейдж «Пресса», имелось редакционное задание.

Две недели провел активист Дмитрий Секушин в больнице после того, как на него составили протокол за участие в митинге 7 апреля. 28 мая его выписали, но попасть домой он не успел — на выходе его дожидались полицейские. 

— Выхожу из палаты — опа, сидит майор Огорелков. Ждёт меня. Ну я не стал его разочаровать, собрал вещи и поехал с ним в суд. Сидел, ждал заседания в футболке и трениках с пузырями, — рассказал Дмитрий Секушин. 

Дмитрия Секушина увели с площади Ленина в отделение 14 мая. Его хотели оставить на ночь в отделении и осудить на следующий день, но у активиста поднялось давление, и ему вызвали скорую помощь. 

На акции протеста 7 апреля он был аккредитован от издания «Свободная речь», на нем был бейдж «Пресса», имелось редакционное задание. Несмотря на это, суд оштрафовал Секушина на 200 тысяч рублей по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ — повторное нарушение порядка проведения митингов. Ранее его судили по этой же статье за 7 апреля, но не за митинг, а за участие в шествии. 7 мая активист не сумел оспорить первый 200-тысячный штраф в областном суде. Итого за акцию протеста Секушину предстоит заплатить 400 тысяч рублей. 

Всего на данный момент за акцию 7 апреля осудили 41 человека на общую сумму 1 303 400 рублей. Заведено уголовное дело на Андрея Боровикова за неоднократное нарушение порядка проведения мероприятий.


Источник: 29.ru


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву