Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Казанскую журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток по протоколам о «дискредитации» армии и нарушении правил митинга

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ «Центр защиты прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента РФ «Центр защиты прав СМИ»

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 30 тысяч рублей и арестовал на шесть суток журналистку и либертарианку Наилю Муллаеву по двум протоколам. Об этом сообщает корреспондент SOTA из зала суда.

Девушку признали виновной в «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) и повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Что стало поводом для первого протокола, неизвестно. По информации казанских либертарианцев, второе дело на журналистку завели из-за работы на сентябрьском митинге против мобилизации.

Вчера утром Муллаева рассказала об обыске в ее квартире. Она писала, что следственные действия связаны с уголовным делом об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), возбужденном из-за видео о нападении на посла России в Польше 9 мая.

В этом году к Муллаевой уже приходили с обыском перед антивоенной акцией 6 марта. Тогда же ее оштрафовали за антивоенный одиночный пикет (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

 

Источник: Медиазона*

Фото: pexels.com

*признано СМИ-иностранным агентом