Корреспонденту «7x7» отказали в фото- и видеосъемке, потому что "суд не причесался"

16 Января 2019

Почему корреспонденту «7x7» запретили съемку на заседании по делу «Сети». Отвечает председатель Ленинского районного суда Пензы Светлана Шубина. 

В Ленинском районном суде Пензы 15 января состоялись заседания по мере пресечения для фигурантов дела «Сети» Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Журналист «7x7» Евгений Малышев заявил ходатайство о разрешении на фото- и видеосъемку в зале суда. Но председатель Светлана Шубина ответила, что съемка запрещается. И вот почему:

цитата.jpg

























Арест Кулькова, Иванкина и еще трех фигурантов дела Дмитрия Пчелинцева, Ильи Шакурского и Армана Сагынбаева продлили — до 18 апреля 2019 года. 

Уголовное дело о «террористическом сообществе „Сеть“» следователи ФСБ возбудили осенью 2017 года. По их версии, 11 молодых людей из Пензы и Санкт-Петербурга планировали террористические акты во время выборов президента 18 марта и чемпионата мира по футболу.

Через несколько месяцев после задержания и помещения в следственный изолятор фигуранты стали заявлять о пытках, которые применялись к ним сотрудниками ФСБ и ФСИН, чтобы выбить признательные показания. Родственники фигурантов дела создали «Родительскую сеть» — неформальное объединение для защиты прав арестованных.


Источник: «7x7»



Поддержите работу Центра!

Подпишитесь на нас

Ежемесячная рассылка:

не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву