Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения для адвоката Ивана Павлова

Мосгорсуд признал законным запрет определенных действий адвокату «Команды 29» Ивану Павлову, который стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Адвокаты предоставили более 500 поручительств за Ивана Павлова, однако суд лишь изменил пару пунктов в описательно-мотивировочной части постановления предыдущей инстанции: оттуда, в частности, убрали указание на то, что Павлов может скрыться от предварительного следствия.

Ранее Басманный суд запретил Павлову общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также использовать средства связи и интернет.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Павлова силовики назвали «разглашение» информации по делу журналиста Ивана Сафронова. Претензии у правоохранителей возникли после того, как адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

 

Источник: Новая газета