Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

«Нет вобле!» Тюменским полицейским удалось вернуть в суд дело о ненависти к рыбе

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ «Центр защиты прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента РФ «Центр защиты прав СМИ»

Суд вновь будет разбираться в том, что имела в виду девушка, оставляя надпись на асфальте

В Тюменском областном суде 21 ноября прошел суд по жалобе полицейских из-за надписи «Нет В***Е!». Ранее мы писали, что в отношении девушки Алисы К., которая написала эту фразу на асфальте, возбудили административное дело за дискредитацию армии. По версии полиции, 24 сентября она на площади Единства и Согласия написала на асфальте синим мелом слова «Нет В***Е». В суде тюменка рассказала, что это было «Нет вобле», так как она испытывает неприязнь к этой рыбе. Суд пришел к выводу, что горожанка не совершила никакого правонарушения. Однако с этим не согласились полицейские.

Сегодня полиция обжаловала первое решение. Судья областного суда отменила решение Центрального районного суда и направила дело на новое рассмотрение. Алиса К. прокомментировала решение судьи и свое отношение к вобле нашему журналисту:

— Я на самом деле была уверена, что жалобу полиции отклонят и решение судьи оставят без изменений. Я не знаю, как пойдет дальше. Сейчас бесполезно что-то предполагать. Мне в принципе не очень нравятся слова из пяти букв, которые начинаются на В и заканчиваются на А. Есть такие проблемы, — заявила Алиса после заседания.

Фраза «Нет вобле» сразу стала хитом в интернете. Мемы с этой надписью поддержали даже звезды. Алена Водонаева разместила картинку в своем Telegram-канале, Ксения Собчак вдохновилась и создала коллекцию одежды с этим призывом, а Семен Слепаков посвятил этой акции песню. Смотрите также подборку интернет-мемов про воблу — это смешно.

 

Источник: Мария Токмакова, 72.ru

Фото: pexels.com