Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Рогозин потребовал 300 тысяч от трех СМИ за статьи о том, что он «похоронил» Роскосмос

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин потребовал 300 тысяч рублей от трех СМИ за статьи о том, что он «гробовщик российского космоса». Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе Останкинского районного суда, куда и поступил иск.

Ответчиками указаны ООО «Неоход-медиа», ООО «ПремьерМедиаИнвест» и АО ИД «Аргументы недели». Речь идет о статьях на сайте Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru. Все они основаны на публикации «Новых Известий» от 1 октября 2018 года.

Рогозин требует признать порочащими фразы о том, что он станет «гробовщиком российского космоса» и, что «под руководством Рогозина окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами». Еще одна фраза, которая задела честь и достоинство главы Роскосмоса — «Рогозин хоронит космонавтику и именно таким войдёт в историю».

Рогозин требует признать сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, обязать СМИ удалить публикации и взыскать с них компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В самом Роскосмосе отказались от комментариев, пояснив, что иск касается физического лица, а не госкорпорации.

 

Источник: МБХ медиа

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»