"Русское Радио" подало в арбитраж иск к МК о защите деловой репутации

21 Ноября 2017

ЗАО «Русское Радио-Евразия» (учредитель «Русского Радио») подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании не соответствующими действительности сведений, содержащихся в статье МК «Лолита раскрыла тайну чёрного списка «Русского Радио», сообщили РАПСИ в суде.

Заявитель просит суд обязать главного редактора газеты «Московский комсомолец» (МК) Павла Гусева и автора статьи Артура Гаспаряна в печатном выпуске газеты от 13 июня опубликовать опровержение. Кроме того, истец хочет обязать ответчиков опубликовать опровержение интернет-версии статьи и удалить ее с сайта СМИ.

Предварительные слушания по данному спору суд назначил на 17 января 2018 года.

«Лолита опубликовала в соцсетях пост о том, как ее изгнали с «Русского Радио». По словам певицы, «с эфира сняты все песни», а причина – нет, не сорвавшаяся поездка в Украину – дружба с «МК» и участие артистки в недавней церемонии вручения музыкальных премий ZD Awards 2016», – говорится, в частности, в публикации СМИ. В итоге, по информации МК, «песни артистки исчезли из плейлистов радиостанции и принадлежащего этому же холдингу одного телеканала».



Источник: РАПСИ


Поддержите работу Центра!

Подпишитесь на нас

Ежемесячная рассылка:

не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву