Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Суд прекратил дело о дискредитации ВС России за фразу «миру мир»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ «Центр защиты прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента РФ «Центр защиты прав СМИ»

Пензенский суд прекратил дело Альберта Герасимова по статье 20.3.3. КоАП из-за отсутствия состава правонарушения, сообщает Telegram-канал «Сетевые свободы». До этого эксперты Минюста пришли к выводу, что фраза «Миру мир, войны не нужно — вот девиз отряда „Дружба“» не является дискредитацией Вооруженных сил РФ и не побуждает противодействовать их использованию.

Суд в Пензе прекратил дело Альберта Герасимова по статье 20.3.3 КоАП в связи с отсутствием состава правонарушения, — говорится в сообщении.

Слова, которые изучали эксперты, были написаны синей и желтой красками на заборе бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Ранее Гагаринский суд Москвы оштрафовал актера Артура Смольянинова за дискредитацию российской армии. В видеоинтервью он негативно отозвался о военной операции РФ на Украине. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей. Как стало известно в ходе слушания, поводом для составления протокола стали высказывания о спецоперации, произнесенные во время видеоинтервью. Согласно заключению эксперта-лингвиста, Смольянинов характеризовал «действия Вооруженных сил РФ как захватнические и связанные с геноцидом».

 

Источник: News.ru

Фото: pixabay.com