Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Twitter снял ограничения с Ройзмана

Администрация социальной сети Twitter сняла ограничения с аккаунта политика и общественного деятеля Евгения Ройзмана, о появлении которых накануне вечером сообщил в своем Telegram-канале журналист Дмитрий Колезев.

«Друзья, всё норм. Разблокировали. Всем спасибо за поддержку и добрые слова! Все будет хорошо», — гласит утренняя запись Ройзмана от 7 августа.

В субботу бывший мэр Екатеринбурга обнаружил, что лишен возможности делать новые публикации и оставлять комментарии. При этом просматривать содержание своей и других страниц в Twitter он по-прежнему мог.

Глава «Фонда Ройзмана» предположил, что наказание связано с одним из двух его высказываний в Twitter: в первом из них уральский политик писал о «дебилах», а во втором использовал уничижительное определение для бывшего ливийского правителя Муаммара Каддафи.

Евгений Ройзман известен в российском сегменте Twitter своими экспрессивными реплаями и нецензурными комментариями к новостям от государственных СМИ. На него подписано свыше 600 тысяч пользователей.

 

Источник: ЗАКС.РУ

Фото: pexels.com