Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

В Брянске составили еще один протокол о неуважении к власти за танец на «Кургане Бессмертия»

В Брянске полицейские составили протокол о неуважении к власти на местного жителя Егора Фирсова, который опубликовал видео с танцем на «Кургане Бессмертия», памятнике павшим в годы Великой Отечественной войны бойцам. Об этом сообщает глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Полиция составила протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП, типа, молча размахивать скакалкой под видео — это оскорбление общественной нравственности», — написал Чиков.

Ранее Фирсов рассказывал, что станцевал на памятнике в поддержку Алены Червяковой, которую в июне оштрафовали на 30 тысяч рублей за танец в стиле реггетон на площадке «Кургана Бессмертия». Ее признали виновной в неуважении к власти и обществу (ч. 3 ст. 20.3 КоАП).

«Когда ей выписали такой штраф, я понял, что правосудие в России занимается не теми проблемами общества. На месте Кургана проводят очень много громких мероприятий, которые, как правило, заканчиваются попойками и большим количеством мусора», — сказал Фирсов.

В полиции адвокату Червяковой говорили, что проверяют каждое видео ее танцев. Ее вызывали в полицию для дачи объяснений по поводу записи, на которой она танцует в стиле тверк с другими девушками возле банка.

Источник: Новая газета