В «Известиях» объяснили удаление статьи с критикой Сергея Шойгу

27 Сентября 2019

Удаление с сайта «Известий» статьи о главе Минобороны Сергее Шойгу связано с несоответствием материала стандартам издания, а не с административным давлением. Об этом телеграм-каналу «Подъем» сообщила пресс-секретарь «Известий» Елена Кучина.

По ее словам, решение об удалении статьи приняла редакционная коллегия, которая «сочла материал недостаточно проработанным и изобилующим мнениями автора, а не фактами». «Никаких звонков из каких-либо ведомств относительно этого материала нам не поступало, все решения в холдинге в части редакционной политики принимаются исключительно редакцией», — заявила Кучина.

Речь идет о статье бывшего военного обозревателя «Известий» Ильи Крамника под заголовком «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны. Материал был опубликован на сайте издания 24 сентября, его удалили через несколько часов. Статья посвящена интервью, которое Шойгу дал газете «Московский комсомолец». Крамник, в частности, писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно».

По словам Крамника, редакция сама попросила его написать такой материал. Удаление статьи он связал с «административным давлением». После заявления журналиста «Известия» не стали продлевать с ним трудовой договор и заблокировали его пропуск в редакцию.

Кучина объяснила, что контракт с Крамником не стали продлевать, поскольку он нарушил «корпоративные стандарты» издания. «Публичное обсуждение решений редакции и публикация материала вопреки принятому редколлегией решению является абсолютно недопустимой для действующих сотрудников. Есть корпоративная этика и нормы поведения, наши сотрудники должны их соблюдать», — отметила Кучина.


Источник: Дождь












Поддержите работу Центра!

Подпишитесь на нас

Ежемесячная рассылка:

не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву