В Приморье суд взыскал компенсацию с журналистки, заявившей об изнасиловании

23 Мая 2019

Первореченский районный суд Владивостока обязал журналистку Екатерину Федорову выплатить 25 тысяч рублей соучредителю холдинга PrimaMedia Алексею Мигунову, которого она обвинила в изнасиловании. Ее две подруги, сделавшие репост рассказа, будут обязаны выплатить по 5 тысяч рублей.

Федорова с решением суда не согласна и намерена подавать апелляцию, об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Мигунов требовал от Федоровой по иску о защите чести и достоинства миллион рублей, а от ее подруг — по 500 тысяч рублей.

Адвокат Мигунова Игорь Мельник рассказал «Таким делам», что истец удовлетворен решением суда. «Занижать сумму иска — это обычная практика для судов Владивостока. У нас даже за незаконное уголовное преследование на протяжении двух лет назначают в качестве компенсации 50 тысяч рублей. К тому же мы шли не за деньгами, а за опровержением несоответствующей действительности информации», — заявил он. Федорова же сказала, что не будет публиковать опровержение информации о Мигунове.

Журналистка в начале января рассказала, что Мигунов изнасиловал ее 13 октября 2018 года, но она не подала заявление в полицию, поскольку опасалась его влиятельности и чувствовала себя виноватой.

После этого Мигунов подал иск против Екатерины Федоровой. Он отметил, что «в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время». Факт изнасилования он отрицал, слова девушки назвал «манипуляцией фактами».


Источник: Такие дела


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву