Война владимирского губернатора и СМИ перешла в судебные залы

20 Ноября 2017

Администрация региона выиграла суд у владимирских и московских изданий. 

Администрация Владимирской области выиграла суд о защите деловой репутации у изданий «Труд», информационного агентства «Томикс 33» и газеты «Томикс-толстяк — Владимирская газета». Чиновники подали иск из-за публикации «Владимирские страдания», в которой сообщалось о том, что в регионе якобы растет давление на бизнес.

Суд встал на сторону администрации и признал сведения, распространенные в публикации, несоответствующими действительности. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба администрации региона. Иск рассматривался в Тверском районном суде Москвы.

Текст в августе 2016 года был опубликован в издании «Труд». В материале говорилось о том, что «Владимирская область уже не первый год живет в режиме жесткой конфронтации областной администрации и местных бизнес-элит».

Героями публикации стали осужденные ныне экс-глава владимирского завода «Автоприбор» Алексей Мельников, опальный бизнесмен и глава регионального отделения «Гражданская платформа» Александр Филиппов и покончивший с собой владелец компании «БигАвтоТранс» Автандил Биганов. Позже материал перепечатали информационное агентство «Томикс 33» и газета «Томикс-толстяк — Владимирская газета».

Какие именно фразы и утверждения не понравились администрации региона, не сообщается.

«В течение 10 дней со дня вступления решения суда в силу ответчики обязаны удалить статьи и опубликовать опровержение с сообщением о принятом судебном решении. Также им придется солидарно оплатить судебные расходы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, владимирские чиновники не раз обвиняли местные СМИ в отстаивании интересов тех, кто платит деньги. К примеру, в октябре 2015 года дело даже дошло до того, что депутаты Законодательного собрания Владимирской области обвинили СМИ региона в необоснованных нападках на губернатора. В итоге они приняли решение создать очередную рабочую группу — по мониторингу актуальных вопросов социально-экономического развития области.

В 2017 году губернатор Владимирской области Светлана Орлова не сдержалась и назвала некоторые местные СМИ «бандеровскими прихвостнями» и «сплетницами».

«А у нас «Зебра» сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано… Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они — иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут», — ответила Светлана Орлова на публикации о ее встрече с президентом Владимиром Путиным.

Руководитель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова подержала начальницу и заявила, что деятельность оппозиционных СМИ нацелена на «психологическую дестабилизацию руководства региона», и назвала СМИ «информационными скунсами».


Источник: ИА REGNUM


Подпишитесь на нас


не забудьте поставить приоритет при подписке!
 

 
Проект "Правила выживания в сети"
Наш канал-видеоликбез по информационному праву