Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Жену Валерия Карпина попросили проверить из-за ее слов о демонтаже Т-34 в Нарве

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ «Центр защиты прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента РФ «Центр защиты прав СМИ»

На жену главного тренера «Ростова» и сборной России по футболу Валерия Карпина Дарью пожаловались в генпрокурору РФ из-за ее поста в соцсетях. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

По данным ресурса, к генпрокурору России Игорю Краснову обратился глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Он просит организовать проверку высказывания Дарьи Карпиной.

Эта жалоба связана с постом жены тренера в соцсетях, посвященном демонтажу танка-памятника Т-34 в Нарве. Карпина, которая, как и ее муж, родилась в Нарве, написала, что у нее этот мемориал ассоциируется с агрессией и вызывает другие тяжелые эмоции.

Бородин считает, что Карпина унизила честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны. На его взгляд, ее действия подпадают под уголовную ответственность.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что, кроме танка Т-34 в Нарве, власти перенесут еще 6 советских памятников в Эстонский военный музей. Будут демонтированы мемориальные плиты на Петровской площади, обелиск красноармейцам и другие монументы. По словам Каллас, это делается из соображений внутренней безопасности.

 

Источник: Лина Панченко, Московский комсомолец

Фото: pixabay.com