Центр защиты прав СМИ
Защищаем тех,
кто не боится говорить

Издание «Гроза» сообщило о блокировке сайта

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ «Центр защиты прав СМИ» либо касается деятельности иностранного агента РФ «Центр защиты прав СМИ»

Доступ к сайту студенческого СМИ «Гроза» оказался заблокирован на территории России, сообщила редакция в социальных сетях утром 10 сентября. О случившемся издание узнало от одного из своих читателей.

«Вчера ночью нам написал читатель: «А сделайте так, чтобы ваш сайт можно было читать без VPN». Так мы узнали, что сайт «Грозы» больше не открывается в России», — говорится в сообщении редакции.

Журналисты уточнили, что заранее готовились к возможности блокировок. В ближайшие дни они намерены запустить «зеркала» основного сайта.

Также блокировкам на территории России подвергся ряд иных ресурсов, обратил в воскресенье проект «Роскомсвобода»*. В ходе мониторинга реестра запрещенной информации правозащитники обнаружили, что «неизвестный госорган» ограничил доступ к ряду отечественных и зарубежных сайтов. Среди прочего, мера коснулась сайтов ликвидированной ранее Московской Хельсинкской группы, проекта «Ковчег», Эстонской национальной телерадиовещательной компании, проекта «Продолжение следует» и ряда других.

 

Источник: Лениздат

Фото: pexels.com

*Минюст признал «Роскомсвободу» иностранным агентом